UPF Editora

 
2ª Edição - Revisada e ampliada


Uso da aveia na nutrição humana

  Edição: 2    Ano: 2006
Páginas: 164
ISBN: 85-7515-384-6
Palavras-Chave: aveia, grão,uso,alimentação,receita

Coleção: Sem coleção

Área do conhecimento: Agronomia

Assuntos:
Economia agrícola
Proteínas na nutrição humana
Aveia
Alimentação


Autor(a): Elmar Luiz Floss
 



A aveia é um dos cereais mais completos devido ao elevado teor de proteínas, bom balanceamento de aminoácidos, rico em sais minerais, ácido linolênico e vitaminas. Além de nutritiva, é considerada um alimento funcional, principalmente, devido ao elevados teores de fibra dietética, razão do uso crescente na alimentação de adultos.O uso periódico de aveia na alimentação humana reduz o colesterol sangüíneo, atuando na prevenção de doenças do coração. A obra contém 82 receitas de doces e 60 de salgados, todas utilizando derivados da aveia.


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